AGC Glass

Перейти вниз

AGC Glass

Сообщение  mmtv в 27/6/2010, 16:54



AGC Glass

AGC Glass производит и перерабатывает флоат стекло для использования в строительстве (внешнее остекление и декоративное интерьерное остекление), автомобильной промышленности, солнечной энергетике и специализированных отраслях*. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе (Бельгия).

Слоган компании “Glass unlimited – Стекло без границ” отражает обширные перспективы, обеспечиваемые:

Стеклом как материалом, соответствующим растущим требованиям к уровню комфорта, энергетической эффективности, охране здоровья, безопасности и внешнему виду;
Инновационным ассортиментом и технологией, ставшими результатом устойчивого развития НИОКР в передовых отраслях производства стекла;
Производственным комплексом из 18 флоат линий и 7 линий по производству автомобильного стекла, а также более 100 перерабатывающих / дистрибуционных центров в Европе: от Испании до России;
Всемирной маркетинговой сетью;
Ресурсами персонала, мотивированного общим стремлением к достижению превосходных результатов.

Штат компании AGC Glass Europe в настоящее время составляет 13500 человек.

История

Богатая традиция стекольного дела

В 19 веке Бельгия являлась крупнейшим в мире экспортером оконного стекла и одним из ведущих производителей полированного стекла. На заре 20 века бельгийский инженер Эмиль Фурко, при поддержке Эмиля Гоббе, разрабатывает первую механическую систему для производства стекла. Данная система вертикальной вытяжки стекла оказала важнейшее влияние на развитие мировой стекольной отрасли, вытеснив технологию выдувания, применяемую ранее повсеместно для производства оконного стекла. Механизация быстро распространилась в Бельгии, заложив основу процесса консолидации производства. В 1961 году в рамках консолидации сектора произошло слияние двух крупнейших производителей листового стекла: компании «Стекло и зеркала» (Glaver S.A.) и «Союза бельгийских механизированных производителей стекла» (Univerbel S.A.). Так родилась компания Glaverbel.

Переход на флоат-метод


В 1963 г. Glaverbel расширила свою деятельность до Нидерландов, построив завод по производству армированного стекла в г. Тиле. В 1965 г. Glaverbel открывает первый на европейском континенте завод по производству флоат-стекла в местечке Мустье (Бельгия). В 1972 г. французская Группа BSN (Danone) приобретает Glaverbel и интегрирует компанию в свое подразделение по производству листового стекла. Переход на флоат-метод приводит к остановке печей для варки оконного стекла и глубокой реструктуризации всей стекольной отрасли. Вызванные кризисом стекольной отрасли тяжелейшие социальные последствия еще больше усугубляются кризисом мировой экономики. Glaverbel приступает к реализации политики диверсификации и начинает деятельность по переработке стекла.


От компании Бенилюкса – к статусу международной Группы

В 1981 г. BSN продает свое подразделение по производству листового стекла. Компанию Glaverbel приобретает Asahi Glass Co., Ltd. (Япония). Получив широкую автономию управления, Glaverbel развивает свою деятельность в Восточной Европе через осуществление инвестиций, создание партнерств и поглощение других компаний. Выход компании на Брюссельскую биржу в 1987 г. позволяет ей получить средства для реализации амбициозной программы развития, в том числе за счет географического расширения производственной базы и инвестиций в производство высокотехнологичной продукции.


Первопроходец и лидер на рынках Восточной Европы


В 1991 г. Glaverbel становится первой западной производственной компанией, осуществившей инвестиции в бывшей Чехословацкой Республике и приступившей к поэтапному поглощению чешского производителя листового стекла – компании, которая сегодня известна как AGC Flat Glass Czech. После этого Glaverbel приступает к расширению своей деятельности в Центральной Европе путем создания обширной дистрибуционной и перерабатывающей сети. В 1997 г. Glaverbel продолжает экспансию на Восток. Компания становится первым западным производителем стекла, осуществившим инвестиции в России и приступившим к поэтапному поглощению ведущего российского производителя стекла – компании, которая сегодня известна как AGC Bor Glassworks (ОАО «Борский стекольный завод»). Она создает там обширную дистрибуционную сеть. В 1998 г. Glaverbel приобретает европейский бизнес по производству листового стекла компании PPG Glass Industries, сосредоточенный главным образом во Франции и Италии. И, наконец, Glaverbel закрепляет свои лидирующие позиции в России благодаря возведению в Клину производственного комплекса в 2004 г. (производство флоат-стекла, зеркал и стекла с покрытиями). Это первый завод, построенный в России «с нуля» западной стекольной компанией.

Полная интеграция в AGC

В 2002 г., в рамках глобальной реорганизации, AGC берет Glaverbel под полный контроль и акции Glaverbel прекращают обращаться на бирже. Glaverbel становится частью AGC Flat Glass – международной компании, специализирующейся в производстве листового стекла, главным образом, для нужд строительной отрасли. Деятельность Glaverbel по производству автомобильного стекла передается глобальному специализированному подразделению AGC Automotive. В 2007 г. AGC принимает решение о переходе всех своих подразделений на единое название - Glaverbel становится AGC Flat Glass Europe.

Корпоративный фильм компании



mmtv
Admin

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2010-05-19

http://glass.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения